Visi :
Terwujudnya Generasi Qurani, Berkarakter, dan Berprestasi

Misi :
  1. Mewujudkan peserta didik yang mampu dan gemar membaca Alquran dengan fasih.
  2. Mewujudkan peserta didik yang mampu menghafal dan memahami Alquran dengan benar.
  3. Mengembangkan program, lingkungan sekolah, dan keluarga sebagai sarana pembentukan karakter peserta didik.
  4. Mewujudkan peserta didik yang mengaplikasikan karakter islami dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Mewujudkan peserta didik yang memiliki jiwa nasionalisme.
  6. Mewujudkan pembinaan kompetensi peserta didik secara kompetitif.
  7. Memberdayakan potensi kecerdasan yang dimiliki oleh peserta didik.

Tujuan :

Mengacu pada visi dan misi sekolah, serta tujuan umum pendidikan dasar, tujuan sekolah dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut :
    1. Menghasilkan peserta didik yang mampu dan gemar membaca Alquran dengan fasih secara rutin.
    2. Menghasilkan peserta didik yang mampu menghafal minimal 2 juz Alquran.
    3. Menghasilkan peserta didik yang mampu memahami kandungan Alquran dengan benar.
    4. Sekolah dan keluarga memiliki lingkungan yang memiliki lingkungan yang mendukung pada pembentukan karakter peserta didik.
    5. Sekolah memiliki lulusan yang berkarakter islami.
    6. Sekolah memiliki lulusan yang berjiwa islami.
    7. Mewujudkan peserta didik yang berprestasi dan berdaya saing dalam akademik dan nonakademik.
    8. Terlaksananya pembinaan peserta didik secara intensif
    9. Terlaksananya pemetaan kemampuan akademik peserta didik.